On my cloud

дервиш обретает себя
кошка обретает потомство
собака обретает кость
человек обретает старость

я обитаю на розовом облаке
храню обет быть навсегда расплющенной
тяжестью щемящего восторга
сплю в расщелине волшебной горы
посреди райского сада мучений
в излучине солнечнолучной реки
в руках ненадежно дюжих товарищей

вот так обитаю
листва облетает
за слоем слой
обнажает нажитую
собранную по крупицам
и бережно раздариваемую
черную пустоту в том
что душно и скользко
принято именовать
глупым словом

/2018/


Рецензии