Снег

Это правда, не вымысел, нет.
Небеса ткут снегов покрывала.
Хоть тебе девятнадцать лишь лет,
А седой, как старушка, ты стала.

Снег, смотри-ка, устроил балет.
Снег на косы, на брови ложится.
Девятнадцать всего тебе лет,
Но седыми вдруг стали ресницы.

Пляска снега нежна и легка.
Снег лежит на земле, как перина.
Снег летит на узоры платка.
Пусть бы снег этот шёл непрерывно!

Серебрятся седые виски,
Завитушки на лбу серебрятся.
Я в сединах не вижу тоски:
Ведь всего-то тебе девятнадцать!

Я тебя поцелую любя.
Улыбнёшься ты: "Что это значит?"
Снова сделает юной тебя
Волшебство поцелуев горячих.

Поцелуй возвращает весну-
И становишься юной ты снова.
Поцелуй гонит прочь седину.
Кто мне скажет, что в этом плохого?

Стала ты, как старушка, седой..
Снег повсюду летит-серебрится.
Но опять будешь ты молодой:
Седина поцелуев боится.


Рецензии