Иногда бедняк богаче

Интересная штука - жизнь!
Новый русский так часто плачет -
Обанкротился... Что ж, держись.
Где в рулетку сыграть удачно?
Деньги-деньги, цены им нет,
Ассигнации, марки, кроны;

Безысходность скрывает свет,
Если сдался, готовь патроны...
Делать нечего, обнищал,
Не печалься, ведь все живые.
Яркой вспышкой мелькнёт причал,
Ключ подарит в миры иные.

Будешь просто на свете жить,
От проблем отходя подальше.
Горе, радость на всех делить...
А так проще, когда без фальши.
Чистый воздух, рассвет, родник,
Есть всегда, не грусти, старик.


Рецензии