Птичьи голоса

ПТИЧЬИ ГОЛОСА
    Для детей

На болоте под горой,
Плачет птица, ой-ё-ёй!
- Птичка, что у вас болит?
Не скажу! – в ответ кулик.

- Всем давно пора в постель! –
Нас ругает коростель.
Так скрипит, хоть уши прячь,
Птица вредная дергач.

А соловушка в кустах
Распевает славно так.
Я готова без конца
Слушать милого певца.

Зяблик, иволга, удод –
Всяк по-своему поёт.
Лишь вороны по ночам
Почему-то не кричат.

Понимают птицы сами,
Что не петь их голосами.

Лишь кукушка на суку
Всё вопит: Ку-ку, ку-ку...
Я не стану лет считать,
Потому что нужно спать.

Утром ей задам вопрос
Про размер ноги и рост,
Пусть подумает гадалка,
Прежде чем начать считалку.



Рецензии