Другие пишут стихи как дышат...

                * * *




Другие пишут стихи – как дышат:
В день – по десятку, а то и по два,
А я не много пишу, так вышло, –
Одно в полгода – уже и подвиг.

Свечу задуешь, лежишь – тоскуешь:
Ведь есть же, правда, счастливцы-черти –
«Ни дня без строчки!» – а я могу лишь,
Когда – на грани Любви и Смерти.

Когда пред н е ю – дрожу, немею...
Иль – когда ранен на поле брани...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А в промежутках – лежу, мертвею,
И оживаю – когда на грани...
.


                22.06.18,
                Париж


Рецензии
На грани - люблю и пишу...
Живу, не заметив, тоже - на грани...
Не принимаю рифму - дышу,
Но все же дышу
Рифмами ранен...

Светлана Дар   19.10.2018 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.