Под гипнозом красоты

В россыпях алмазов бархат неба –
Черный в искрах цвета "антрацит",
Если в космосе ни разу не был,
Не понять, как это ворожит!

Я стою на пыльно-сером грунте,
Не в зените – подо мной Луна,
В Океане Бурь, как на распутье,
И скафандр пронзает тишина.

Горизонт, куда ни глянь, холмистый,
В пепел вечности дугою погружён,
Выбрать путь, «по лунному тернистый»,
Предстоит на карте тех времён,

Когда первый «Луноход» советский
Колесил по пыльной целине,
Когда Армстронг след оставил дерзкий
Шага человека на Луне.

Путь нашел до базового пункта,
Тыча пальцем в путевой планшет,
Вдруг из-за холма на серость грунта
Нежно-голубой пролился свет.

Прочь откинув мысли над маршрутом,
Я застыл, увидев шар земной,
Восходящий, словно солнце утром,
Близкий сердцу, дорогой, родной.

Как прекрасна милая планета!
Где-то там, за облаками, дом,
Речка, окунувшаяся в лето,
Роща за распахнутым окном.

Там луга купает разнотравье
В запахах нескошенной травы,
Птиц рулады, просто щебетанье
Вплетены в ландшафтные ковры.

Там колоколов в церковный праздник
Звон малиновый ласкает слух,
В час рассветный там не спит проказник –
Будит всех к заутрене петух.

Там вдали, на голубой планете,
Ждут меня моя семья, друзья…
Ну а здесь мой путь – в моем планшете,
И с него свернуть сейчас нельзя!

Только задержался на минуту
Под гипнозом нежной красоты,
И опять шагаю по маршруту
Сбывшейся космической мечты!

     Фото из Интернета


Рецензии
Чудесно!!! Жаль, если космонавты не прочитают... Уверена, что каждая строка была в их мыслях!

Лисовская Ирина Николаевна   06.07.2018 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам!

Владимир Украинский   06.07.2018 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.