Ластик

Нет в дорогах судьбы,
так в судьбе есть дорога.
Без наивной борьбы,
зреет мудро тревога.
Беспокойство и зло -
как бродячие факты.
Но палач - ремесло,
или может ишак ты...
Тянешь воз и молчишь,
хвост за мухами крутишь.
Поздновато - не спишь,
рановато, не будишь.
Всё непросто, как быть...
…неподъёмная кража.
Продолжая в такт плыть,
не рискует пропажа.
Кол осиновый в след,
нет обратной дороги.
Кто подумает... бред -
это ластик с тревоги...


Рецензии