Баллада о половинках

По ветхим сказаниям древних былин
На нашей земле народ жил один
и долог и счастлив был у них век
и он и она - один человек

Вместе рождались, вместе росли
вместе печаль и радость несли
вместе пьянели, вместе болели
ведь они вместе пили и ели

И вроде казалось - живи не хочу
и вроде казалось, что все по плечу
Уменья и знаний хватало вполне,
но дерзости тоже было вдвойне

И поднявшись до бога, вздумали те
потеснить его на высоте
Вместе решили, вместе грешили
Вместе всегда - ведь они же так жили

И тогда господь бог меч свой достал
И рубил пополам тех, кто рядом с ним встал
А закончив, обрубки перемешал
И по всей земле матушке их разбросал

Чтобы вместе не пили, вместе не ели
Ну а еще чего вы хотели
Чтобы на бога покорно смотрели
Ему поклонялись чтоб все дни недели

И тогда наступил наш с вами век
Неполноценный в нем стал человек
Две половинки две части круга
Сомкнуться хотят и ищут друг друга

Чтобы вместе проснуться, узы сплести
Вместе печаль и радость нести
Вместе смеяться, вместе грустить
Вместе как прежде одним целым быть

Только бог ведь на небе совсем не дурак
В жизни выходит обычно не так
Один лямку тянет, другой тормозит
Один трансплантат, а другой инвалид


Рецензии