Я жил!

Я их вспоминаю, нередко – с улыбкой…
Их было немало, да кто их считал?
Ошибки, ошибки, ошибки, ошибки…
Ошибки, которые я совершал.

Но ведь и Великие ошибались!
Ошибки Великих - страшнее моих.
Ошибки мои, так при мне и остались,
И мне даже легче, что я - не велик…

Придумали люди себе оправдание -
Кто не ошибался, мол, тот и не жил.
И следуя этому, как предписанию,
Я так безответственно много чудил?

27.06.2018 г.


Рецензии