Скользят дела мои земные

Скользят  дела  мои  земные,
Как  с  горки  мчится  ветерок,
В  озёра  падая  степные,
Ложаться  "Прозой"  между  строк.

И  их  ни  кто  не  остановит,
Да, и  кому  они, -  зачем?
Ни  кто  уже  не  востоновит,
Остатки  прошлых  теорем.

Меня  считают  все  удачным,
Не  зря  родился  в  декабре,
Но это  так  не  однозначно,
Когда  пишу  о  кобзаре

И  не  разлить  мне  по  стаканам,
Поэтов  вещие  страницы,
Они  живут  по  разным  странам,
В  моих  стихах  души  частицы.

И пусть вращается планета,
Меняя  зимы,  вёсны,  даты, 
Что  может  быть  родней  поэта?
Среди  сплошного  плагиата.

И  собирая  по  крупицам,
Из  слов  симфонию  пространства,
Я  сам  такою  же  частицей,
Слыву  предтечей  для  бунтарства.


Рецензии