Закрой эту дверь

Закрой эту дверь
Во взрослую жизнь,
И просто поверь,
Что страсть – атавизм -
Закрой изнутри,
И сердцу не лги,
А письма сотри,
Мосты – подожги!

Закрой эту дверь
В несбывшийся быт,
Замками измерь
Глубины обид –
Закрой на засов
Прореху в обман
И в ужас лесов -
В свой дивный роман!

Закрой эту дверь
И сотни других,
И с жизнью, как зверь,
Будь честен и лих -
Закрой без ключа,
Не остановись,
И твердью плеча
К луне отвернись!

Закрой эту дверь,
Забудь о двери,
В былое не верь,
И письма порви -
Закрой на века,
Ведь время не врёт -
И чья-то рука
Мосты подожжёт.


Рецензии