Как могли, так и жили

       "Понять и отпустить"(2-е название).

                ***посвящается детям 30-х,40-х годов***

Не судите Вы строго родителей!
Всё уже давно суждено!
И душИ и их не будьте целителем!
Каждый меру хлебнёт,как дано!

Это дети войны!Их самих не любили,
Не учили жалеть,не могли!
Может,впроголодь жили,ничего не имели!
...И дырявыми были штаны!

Мы уже не узнаем,а они не сказали,
...Не хотели они,...не могли!
Наши чувства жалели,чтоб мы боли не знали!
...Не обнять...,но ПОНЯТЬ мы должны!

Им играть и смеяться положено было,
А не семьи кормить за отца!
Правда жизни,детей под гребёнку сравняла
И страну поднимать позвала!

"Комсомол","Патриот"-нарицательным стало.
"Громче!Больше!Вперёд!К Целине!"
Для семьи и тепла хладнокровным,нет дЕла!
...Так и жили полвека в толпе...

Так ДАНО и так БЫЛО!И умы не лечите!
Свою жизнь,Вы достойно,красиво творите!
За отцов,матерей-своих внуков любите!
Не судите Вы строго родителей!

18 июня 2018


Рецензии