Я была в лицее

Я была в лицее, а он в А-классе –
Почему судьба всё за нас решила?
Если то любовь, чему нет препятствий,
Значит, я совсем его не любила.

Я была блондинкой стройней модели,
Ну а он брюнетом зеленоглазым,
Но общаться долго мы не хотели:
Я была в лицее, а он в А-классе.

Я его считала тупым спортсменом,
Только, может, это совсем напрасно.
Не была я умной в своём лицее –
Может, был он умным в своём А-классе?

Он назвал для шутки меня своею,
И смеялся друг его – одноклассник.
Может, он хотел быть со мной в лицее,
Но я не хотела быть с ним в А-классе.

В ясный день сижу на кружке элитном
(Говорят, не знают о нём в А-классах) –
Слышу я в окно среди прочих криков
Этот голос. Волей он наслаждался.

Не была я умной, уже сказала,
Да и как-то лень было заниматься…
Вот подкрался в майском цвету экзамен,
И теперь – привет! – я с тобой в А-классе!

В сентябре приду я. В лицее больше
Я узнать успела смешных историй,
Чем за жизнь, что станет уж позапрошлой,
Рядом с домом в маленькой старой школе.

Скоро всё решится: быть может, счастье,
А быть может, прежних друзей презренье
Я найду, упав до низин А-класса,
И мираж увижу вершин лицея.


Рецензии