Набирает лето обороты!

В Оренбурге жаркая погода:
- Зноя в нем с избытком – до небес! –
Набирает лето обороты:
- Повторять , друзья, не надоест.

Город наш – особенное место,
Плавится сегодня от огня:
- Азия с ним рядом, по соседству
Вижу ежедневно из окна.

Сообщить, сказать необходимо
Я не раз об этом написал:
- Что, мол,  зноя главная причина
Все – таки, друзья, Южный Урал.

Как не размышляй я тут, не сетуй
О погодных правилах игры:
- Набирает обороты лето!
В Оренбурге – до небес жары.

27.06.2018.

На снимке: Оренбург. Беловка. Лето. Фото из Интернета


Рецензии