басня лиса и ёж

лисица как то раз
увидела ежа
подумала в тот час
как пища хороша
лиса попробовать решила на зубок
что за диковинный зверёк
ёж от страха содрогнулся
и в клубок свернулся
она уже решила
что съем ка я его
и пасть свою открыла
на беззащитного
но ёжик своё дело знает
он жизнь свою оберегает
лисица сунула свой нос
и завизжала как Барбос
в носу игла торчала
о если б она знала
что ёжик ей не по зубам
и шутки очень плохи
ёж проучил лисицу сам
наука ей дурёхе
лисица спряталась в камыш
в носу торчат иголки
смеётся полевая мышь
и шутки её колки
мораль сей басни такова
лисица вовсе не права
она хотела съесть ежа
но ёжик ей не дался
иголки поострей ножа
ёж очень храбро дрался
не обижайте малышей
Господь всё это видет
у них улыбка до ушей
Бог злого ненавидет
Господь спасёт тебя малыш
тебя Бог не забудет
пускай враг спрятался в камыш
злодея Бог осудит


Рецензии