Я просто Женщина

Я - Женщина, благасловенна Богом,
Я - Мать, что дарит миру доброту.
И в этом слове веском и глубоком,
Услышишь ласку, нежность, красоту.

Я та, что на руках весь мир колышет,
И за детей пройдет весь трудный путь.
Я та, что над детём своим чуть дышит,
Боясь ребенка в чем-то упрекнуть.

Я - Женшина, бываю очень сильной,
Прошла я войны, тяготы судьбы.
Всё чаще стоя над плитой могильной,
Я горько плачу - там лежат  сыны.

Я та, что выносила с поля боя.
Солдат и офицеров на себе.
Увы, не получала я  Героя,
Но и не бросила тебя в беде!

Я - Женщина, и хрупкими руками
Поля пахала и растила рожь.
И омывала хлеб порой слезами,
Что получала я в блокаду в дождь.

Прошла я через страшный, дикий  голод,
Репрессии, холодную войну.
Я та, что часто в лютый зимний холод,
Душою согревала всю страну.

Я просто Женщина и в этом слове
Услышишь ласку, нежность, доброту.
И даже на одре я, в смертном стоне,
Дарю своим любимым теплоту...
     27.06.2018


Рецензии
Наталья, мне твоё стихотворение очень понравилось. Ты написала красивую оду Женщине. Дальнейших тебе творческих успехов. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   08.08.2018 15:11     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо. И Вам успехов в творчестве!

Наталья Преснякова   08.08.2018 15:12   Заявить о нарушении
Сжатая в комок - Энциклопедия Жизни. Восторг мой Вам и восхищение!!!))..
С уважением,

Виктор Плут   27.03.2021 22:36   Заявить о нарушении
Виктор, рада знакомству. Спасибо за отзыв.

Наталья Преснякова   27.03.2021 23:10   Заявить о нарушении