О тщетных стремлениях

Не старайся быть совершенным.
Не пытайся быть завершенным.
Будет вечер тоской занавешен,
Ты проснешься опустошенным.

Будешь снова памятью мучим,
Будешь снова ломать надежды.
Не пытайся быть самым лучшим -
Будут сомкнуты веры вежды.

Что осталось? Ты спросишь украдкой.
Я отвечу. Увы, с усмешкой.
Потаенных желаний грядку
Укрывай ты от всех поспешно


Рецензии