По небу ангелы летят... Дивный сад...

http://www.stihi.ru/2012/01/10/3618
Иллюстрация В.Павловой "Дивный сад"

По небу ангелы летят и аист вместе с ними.
Между собою тихо говорят о том, где будут, и где были.
О том, как жизнь опасна на Земле. Спасать людей они уже устали.
Их крылья за спиной измазаны, в крови, они ведь нежные, а не из стали…

Как хорошо присесть на отдых здесь:
где пахнет чебрецом, и ладаном, и мятой,
где дивные цветы зовут и ждут, что кто-то прилетит и скажет:
«Боже правый,
дай силы тем, кто страждет по вине других,
а может быть и третьих,..
и кто повинен,
что война идет? Дай мир стране!
Но всей стране, не только половине!»

- Смотри! Какие здесь цветы!  Таких не видел я! Нежнейшие из нежных!
По воздуху плывут! Дотронусь к одному? Но нет! Пусть плавают, как  прежде!

- А ты, друг-Аист, почему молчишь, устало наклонив свою головку?..

- Я уже был здесь, и цветок сорвал, чтобы спасти рожденного ребенка.
Я положил цветок в кроватку малыша, у изголовья, чтоб вернулась мама,..
которая лежала, чуть дыша, жизнь уходила из неё…  Зияла рана…
Врачи кричали: «Ну, давай, живи!  Скорее возвращайся! Ты же можешь!
Так молодА! Сердечко, застучи! Ну, постарайся! Бог тебе поможет!..»

- Так это ты был?! Что ж, прости,  браток! Мы в суете и разглядеть-то не успели,
лишь крылья промелькнули, и… упал цветок…  И застучало сердце! И врачи сумели!

Теперь спокойны мы. Уснул малыш. Он плакать перестал и, даже, улыбался…
Тебе «спасибо», ты помог нам, друг, и просим, чтобы с нами навсегда остался.

Здесь есть ручей, где можешь отдыхать и чистить крылья. Заведешь подругу.
Она же – будет песни петь, и ждать, и верными останетесь друг другу…

Здесь – как в Раю! А может это рай, который снится малышу и его маме?
И чувства нежности здесь льются через край! И тишина звенит цветущими полями…

О, Боже наш! Какая благодать! Какой же дивный сад!  Он создан для покоя…

…Художник своим сердцем рисовал, Всевышний же водил его рукою…

Июнь, 2018г


Рецензии
Замечательная картина и очень трогательное повествование к ней!
Прочитала со слезами на глазах!

Адилия Моккули   29.06.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Адилия за хорошие слова. Приходите. Вам всяческих успехов.

Лариса Геращенко   29.06.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.