Плывут по небу кучевые облака

Плывут по небу кучевые облака,
Цепляясь за хребтов отроги.
Несёт катамаран бурлящая река
Туда,где начинаются пороги.

Оттуда слышен рёв могучий,
Сияет радуга в кипеньи брызг.
Водоворот у самой кручи
И части лодки,что разбита вдрызг.

Немного смельчаков найдётся
Свою судьбу здесь испытать.
Победа ведь не всем даётся,
Случается и неуд схлопотать.

Да так,что ещё долго остасётся
В душе непроходящий холодок,
Когда над головой вода сомкнётся
И дозарезу нужен воздуха глоток.

Уже потом припомнятся детали
И всё,что было сделано не так.
И как от стресса водку наливали
И разжимали с мёртвой хваткою кулак.

Сушили у костра промокшую одежду
И воздавали господу хвалу,
Что не отнял последнюю надежду
В живых остаться у стихии на балу.

Закончен сплав,пора в обратную дорогу,
Немного жаль утопленных вещей.
К привычной жизни возвращаясь понемногу
Без похвальбы и пафосных речей.

Возможно кто-то и напишет мемуары
О том,что довелось там испытать.
Кому-то ещё долго будут видеться кошмары,
Но надо всем им должное воздать.

Своим примером,мужеством,отвагой
Они другим прокладывают путь
Туда,где почитается за благо
Победы ради над самим собой рискнуть.


Рецензии