Двушка

У меня с тех далёких времён - медных "двушек" мешок.
Вот найду телефонную старую будку, без стёкол, с гуляющим ветром.
И в приёмную Счастья набрав, я скажу ему: "Всё-то у нас хорошо..),
Не хватает тебя иногда, в самоваленой шляпе из фетра".

И оно, улыбнувшись (почувствую это, поверь..),
По селектору, мне напрямую ответит: "Готовься.
Закрывай за собой, только с виду разбитую дверь.
Нет у чуда пределов! Отсутствуют попросту - вовсе!"

И когда упадёт моя "двушка" на дно аппарата,
Что-то щёлкнет, появится солнце, вокруг потеплеет.
Не дыша обернусь, и увижу следы самоката...
Лето машет рукой на пригорке... Оно так умеет..)

(G Sh)


Рецензии