Я ночью буду петь

Я ночью буду петь.
Порыв сольется с клавишами.
И голос разорвет зевающую тишину.
А мой сопрано тихо так,
По нотам,
Затянет арию или романс дремавшему утру.
Оно не хочет приходить.
Ему продлить бы темень.
Ведь в ней не видно вздрогнувших ресниц,
Упавшую слезу,
Примятую газона зелень.
Окраски серой соловья,
Дуэтом мне подпеть спешащего, Своей триолью разрывая  грудь.
Мне не уснуть...
В себя все прелести вобравшей : Той ночи,
Той мечты ,
Открывшей мне к рассвету путь...


Рецензии