Отражение

Я в городе - колонии живу ,
И снова в муравейнике - метро ...
Я окунаюсь в человеческий поток ,
Где яркой краской социальное нутро...

А лица словно восковые ,
Как буд-то неживые ,нереальные
И души , как на карточном столе
Продажные , краплёные , игральные ...

Бегут , как буд-то неживые ,
Толкаются , как стадное зверьё ,
И пробегут не поднимая взгляда ,
Превознося животное чутьё...

Тела живых людей боготворя ,
Их обнажают , разукрашивают дико ...
Лишь равнодушие в опАленых глазах ...
Нелепо выглядит беззвучным криком.


Рецензии