Хороший человек...

Скажи, ты хороший человек?
Не торопись, подумай лучше.
Разрушь свой придуманный ковчег,
Где прячешь мрак души заблудшей.

Отбрось всё хорошее ты прочь,
И посмотри, что там осталось,
Замри,  взор весь свой сосредоточь
На грязи, что тебя касалась.

Реши, мог иначе поступить?
Иль все же был какой-то выбор?
Коль был, то тебе себя судить,
В правоте твоих ошибок.

Пойми, я тебя же не виню,
До боли сам я не безгрешный,
Ведь память пряник нам и кнут,
И рай и ад, в душе безбрежной.

Взгляни, не случайно падал снег,
Ведь, ветер нёс нам злые тучи.
Скажи, ты хороший человек?
Не торопись, подумай лучше.


Рецензии