Слава богу

На зорьке ранней выйду помолиться,
Ступая босый в росную траву.
Всевышнему - хвала, что дал родиться,
И, слава богу, что ещё живу.

Что материнских рук тепло знакомо,
Что встречам рады искренне друзья,
Что где-то есть порог родного дома,
И в этом доме кто-то ждёт меня.

Что всё плохое быстро забываю,
И в бедах не ищу чужой вины.
И, слава богу, что не много знаю
О боли и о тяготах войны.

Что иногда могу летать, как птица -
Под облаками в небесах парить.
И есть не мало, чем бы мог гордиться,
И, слава богу - научил творить.

Всё хорошо - о чём бы ни спросили.
И всё, что нужно - вроде бы при мне.
И слава богу, что живу в России -
В святой и самой сказочной стране.

И что на свете пожил - слава богу,
Хотя - не отказался бы на треть
Ещё той жизни растянуть дорогу,
А после - "слава богу" помереть.

За то, что голова моя седая
В минуты счастья думами полна,
И что любви земной неувядая
В душе цветёт и буйствует весна!

Под лучиками первыми рассвета,
Ладони к солнцу обратив, стою
И господу всевышнему за это
В своих молитвах славу воздаю!

2018г.


Рецензии
Респект автору! Замечательно пишете!

Лукавая Лизавета   17.08.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Очень рад, если и впрямь понравилось)))

Владимир Елисеев 5   17.08.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.