горят лучи под сводами дорог

Город спит, сомкнув ресницы,
От жары дневной спасён.
Разлетелись сны, как птицы.
Я лежу, но где мой сон?
Ты, родная, злишься снова,

Ладу нашему не быть
Умереть скорей готова,
Чем простить и всё забыть.
Извинила бы да где там!

Помнишь ты обиды плеть,
Оскорбилась и об этом
Долго буду я жалеть.

С этим грузом жить мне дальше,
Веришь в это или нет?
От тебя я жду, как раньше
Доверительно: Привет!
А мешает жить обида,
Мрак и сердце как в тюрьме.
Или сердишься для вида,

Для поддержки реноме?
Очень страшен холод зимний,
Раз ты солнышко - свети!
Отзовись и напиши мне,
Горек мой удел, прости.


Рецензии