Ананас. К картине Рафаила Алиева

Под панцирем колючих бугорков
Скрыт ароматной сочности искус.
К плоду заморскому — особенна любовь,
С мечтой о тропиках, и сладкая на вкус.
Название смешное – «ананас» –
И весело, и радостно звучит,
По-детски простодушно: А на нас
Упало солнце счастья, и лучи
Ласкают нас в любое время дня,
И отменили зимы, холода!
Тяжёлый плод в ладони у меня,
Весомый обещаньем: «Навсегда!»


Рецензии