Улитка на склоне

Я пью чай с видом на небо.
Я пью чай с видом на реку.
Я кормлю чаек чуть не с руки.
А облака так высоки.

Знала ль об этом улитка на склоне
Семь лет назад на далёком перроне,
Разом порвавшая, что это - нити,
Или то было счастливым наитьем.

Нет, моя раковина теперь хороша.
Окна на запад, где закат не спеша
Разводит краски в притихшей Двине.
Нет, квартирой довольна вполне.

Я и с востока могу высунуть рожки:
Смотреть как малец бежит по дорожке,
Как заложили стрижи виражи,
Чем и удобны мои этажи.

Только вот жизни осталось немного -
Поздно привела железная дорога:
Что этих семь лет, максимум - двадцать
Осталось мне видом любоваться.


Рецензии