Вопреки прогнозам

Как мы начали красиво!
Счёт с арабами: 5-0!
Счастливы все и активны,
Вся Россия за спиной.
А с Египтом чуть похуже,
Счёт при встрече: 3-1.
Мы пока не очень тужим.
Только что ждёт впереди?

Хоть в Самаре очень жарко,
Уругвайцы шли в обгон.
Наши внутренне зажаты –
И себе ж забили гол.
Обыграли нас вчистую.
Кто виновен, что гадать!
Но медаль мы золотую
Потеряли на года.

Ну, куда, скажите, хуже?
И чего теперь нам ждать?
От испанцев в нашей «Луже»
Не пришлось бы пострадать.
Но ещё возможна встряска,
Ведь, прогнозам вопреки,
Пять мячей забить, как в сказке,
Помогли нам «Лужники»!


Рецензии