***

Не говори мне о любви.
Любовь земная миф и только.
Химический процесс в крови,
Чувств не волнующий нисколько.
Не говори мне о любви.
Прожив не годы, а века,
Поверь, я видела не мало.
Не видела любви пока,
А слушать про любовь устала.
Не говори мне о любви.
Да, научился человек,
Хотеть, желать, страдать и млеть.
Не чувств - эмоций перебор.
Все отношения, как клеть,
Где строят с двух сторон забор.
Не говори мне о любви.
А чувства...с чувствами иначе.
В страстях нет радости на деле.
Смеемся мы, грустим и плачем,
Но только в теле. В этом теле.
Не говори мне о любви.
Любовь не порождает боль,
Не убивает, не калечит.
Не страсть, не похоть, а любовь,
Спасает, возрождает, лечит.
Не говори мне о любви.
Любовь объемлющее чувство.
Земным, как видно, не дано.
Любить - талант, дар и искусство.
И прочим чувствам не равно...
Не говори мне о любви.
Без чувств, эмоции, опасны.
Безумства, горести, рутины...
Оправдываться тут напрасно,
Вокруг бесчувствия картины.
Не говори мне о любви.
Я чувствами не обладаю.
Их принимаю, как дары.
И в мир верну, что испытаю.
Мудры законы, хоть стары.
Не говори мне о любви.
Жизнь человека - цепь страданий.
Что дали нам, то возвращаем...
Закон Великий Мирозданий.
Мы не караем, не прощаем...
Не говори мне о любви.
Ваш мир в безумии погряз.
В нем ни любви, ни чистой веры.
Крестов обилие, храмов, ряс.
А души пустотою серы.
Не говори мне о любви.
Когда забудите про речи,
Избавитесь от пустословий,
Даря тепло всем первым встречным.
Тогда и встретитесь с любовью.
Тогда поймешь, мой визави,
Слова - не повод для любви...


Рецензии
О любви надо говорить , чем больше...тем лучше будет всем.

Михаил Доценко   30.07.2018 05:52     Заявить о нарушении
В мире и так много пустословия. И лучше от этого никому не стало...и не станет.

Елена Заря   04.09.2018 08:58   Заявить о нарушении