Трудно понять, что же надо поэту...

Кому-то морщины легли на лицо.
Их крем витаминный вряд ли разгладит…
Кого-то проблемы взяли в кольцо.
А кто-то прекрасно выглядит сзади…
А спереди… Тьфу-ты!.. Смотреть не хочу.
Носик лопатой, глаза косоватые…
Сказать бы – «красавица», но промолчу.
Вдруг, мысли в шальной голове дурковатые…
А сзади – красотка, жаль не лицом…
Трудно сказать в чью пользу сравнение…
Иная идёт с обручальным кольцом.
Лицом, как Мадонна, а попа кисельная…
Кому-то жена, а я бы такую
В жены не взял, в ней гармонии нету…

Иду, непонятно на что негодую…
Трудно понять, что же надо поэту!?..

В. Дорохин, Омск, 27 июня 2018 года


Рецензии