Песенка пьяных паяцев

Горы высоты не боятся, 
а моря — глубины.
Драйв арлекина-паяца
не знает пред Богом вины.

Шел по дороге дьявол,
бес — разделитель людей.
Плакал предательски Павел.
Плыл в облаках Берендей.

Думали люди плохо —
мечтали о Рае гурьбой.
Золота жёлтого похоть 
звала за собою в запой.

Пей, переполнив бокалы —
дуй алкоголь, жги, гуляй! 
Глушит и старый, и малый,
ядов чистейших халяль.

Облачный морок отравы —
огненный жар из печи, 
точно шипение лавы —
надо себя излечить. 

Пляски, круженье, танцы,
пёстрых одежд хоровод — 
бодрые орды китайцев   
Новый пред-празднуют год. 

20-го & 27-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии