Иволги над омутом...

                Все  слова  натощак  одинаково, 
                Обижали  меня  опрометчиво,
                Ты  смеялась  лукаво  и  плакала,
                Ожидая  зелёного  вечера...
                Может  боль  растворится  с  туманами,
                От  упрёков  и  фальши, со  временем,
                Может  время  похвастает  ранами,
                И  проросшим, уродливым  семенем...

                Успокоюсь, забуду  и  выпрошу,
                У  небес  покровительства  тайного,
                Фотографии  рваные  выброшу,
                Одиноко  достигнув  реального...
                Может  я  наклонюсь  над  ошибками,
                Может  ты  постоишь  над  упрёками,
                И  ладони  покажутся  липкими,
                И  слова  не  разбитыми  стёклами...

                Неужели  дорогу  песчаную,
                Безобразно  откусит  промоина,
                И  тебя, удивительно  пьяную,
                Пронесут, как  игрушку, два  воина...
                Неужели  так  просто, обыденно,
                В  сотый  раз  потужу  о  нетронутом,
                Так  бывает, не  часто, но  видимо,
                Плачут  иволги  чаще  над  омутом...


               
                26  июня  2018  года.


Рецензии
тёплые строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   07.08.2018 00:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Всего доброго!

Сиреневый Туман 59   07.08.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.