Почему счастливый пёс...

Почему счастливый пёс?
Вроде нету дома, пищи.
От чего счастливый пёс,
Коль хозяин его нищий?
Жил когда-то он в квартире,
Да не счастлив был тогда.
Не смотря, что было сухо
И всегда была еда.
Не кидали ему мячик,
Не купали на пруду.
И с дивана прогоняли,
Заставляя спать в углу...
Каждый вечер он с надеждой
Ждал хозяина домой,
А с утра, пёс, на работу
Провожал его с тоской.
Но собаку не любили
И держали просто так.
Потому, что подарили,
Как порвавшийся гамак.


Рецензии