Родник

Родник.
В леса дремучей чащёбе бил родничёк из земли.
Ели над ним наклонились-сводом казались они.
Чиста,прозрачна водичка и холодна словно лёд.
Не нагревается в полдень,в стужу не мёрзнет-течёт.
Нимфа лесная хозяйкой оберегала родник.
Щедро поила водичкой всех,кто к ней жадно приник.
И от водички целебной все набиралися сил.
Весело звери бежали и человек уходил.
Благодарили за помощь,чтя христианский завет.
И улыбаясь сердечно,нимфа махала им вслед.


Рецензии