Да, я старомоден и не новый

Да, я старомоден и не новый
Уже по возрасту старик,
Зато телом, духом так здоровый,
Что в материальный мир проник.

Там обнаружил злобу, драки
И столько низменных страстей,
А в этой буйной клоаке
Душой упадших в ней людей.

Мне страшно стало, задохнулся,
Как рыба воздух я глотал.
Мой разум чуть  не помутился -
Я в ад девятый круг попал.

И всё же сквозь ростки бурьяна
Увидел жёлтый я цветок.
Он символ солнца, цвёл он рано,
То был духовной жизни рок.

Мир изменился не от природы
У ней закон на всех один:
Побольше воли нам, свободы
И сладких азиатских дынь.


Рецензии