Ведро с облаками

Видишь, как всё по-другому негаданно вышло.
В кухне ведро с облаками под мойкой стоит.
Стала пространством вокруг, не уходит - одышка.
Выцвели будни, как гласные буквы строки.

Больше не видимся, хоть и могли бы. Зачем нам?
Просто не нужно. Мы жизнь почерпнули до дна,
вместе - до самого дна, за которым значенье
жизни лишь в том остаётся, что просто - дана.

Вместе любовь возвели в сумасшедшую степень,
все аксиомы отбросили - типа пижам
в городе том,
что бывает свиреп и как степлер
Может улыбку к асфальту ботинком прижать.

Чаще само всё: лицо превращается в "дыню",
быт - в понимание вечности, лодка - в труху.
В кухне ведро с облаками под мойку задвинул -
Некуда деть, но и вылить никак не могу...


Рецензии
Удивительный образ!

Ирина Сикорская   12.09.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.)

Алексей Ленивец   12.09.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.