Навсегда

Вспоминаем строки Андрея Дементьева:

Мы порою живем так нелепо,
Будто вечность в запасе у нас.
Оглянитесь - кончается лето,
Чей -то вечер навеки угас.
Берегите здоровье друг друга.
У Природы мы - малая часть.
Вы кому - то ответили грубо -
Чью - то жизнь сократили сейчас.
***
Печальней и обиднее всего,
Когда лукавит друг -
Искусно или грубо...
И маленькая выгода его
Ему дороже искренности друга.
***
Превыше всего отец мой ценил
Душевную чуткость и доброе имя.
И принципами не поступался своими.
И этим особо мне дорог и мил...
***
Поэзия - рискованный полет.
Что страховаться полотном газетным?
А если падать
Так на черный лед.
Как это и положено поэтам. 2007г.
***
Поэзия кончается во мне.
Я чувствую в душе ее усталость.
И в памяти моей на самом дне
Последняя метафора осталась.
Наверно, Пушкин прав был, говоря,
Что годы нас к суровой прозе клонят.
Нелепо для метелей декабря
Выращивать гвоздики на балконе.
Мир накалился в схватках добела.
Он полон боли, гнева и тротила.
И Муза от меня не зря ушла -
Она свою профессию сменила. 2002г.
***
Одни по воротам целят.
Другие играют в нас.
Не важно
Как нас оценят.
Важней,
Чем вспомянут нас.
***
В каждом сердце напутственный свет -
Мирового размаха поэт! Творческий Костер2


Рецензии