Заглядывая вглубь веков

Заглядывая вглубь веков,
Мы постигаем сложность Мира
С обилием больших венков...
Молчит об этом даже лира.

В цивилизации «прогресс»
Случаются на ровном месте,
А в подоплёке пляшет Бес;
Нас разделяет! Лучше вместе.

Придумал кто-то деньги. чтоб
Обменивать товары, силы.
Одним позволил лёгкий горб.
Других банкиры подкосили.

Жизнь повязала всех узлом –
Взаимодействие велико.
Не блей бараном и козлом –
Цепляйся дикой повиликой.

Куда пойти? Кого внаём?
Поводыри дают поддержку.
Непрост здоровья водоём –
Цени достоинство и пешку.

Живи ферзём, готовя  мат
Всему наносному, пустому.
Твоим успехам будет рад
Народ, что одолел скотому.

27.06.2018, Санкт-Петербург


Рецензии