Любовь или гордость?

Мне жизнь подкинула загадку:
Что важно - гордость иль любовь?
Идти вперёд дорогой гладкой,
Иль бить о камни ноги в кровь?

Дорога гладкая манила.
Идти приятно и легко.
Не тратишь понапрасну силы.
Она уводит далеко.

А там, где камни и ухабы,
Где тернии на всём пути -
Такое вовсе не для слабых.
Им той дорогой не пройти.

А что же гордость? Это камень
В дороге  к счастью твоему.
Идти с разбитыми ногами
Иль низко кланяться ему?

Переступить через гордыню,
Забыв о боли и слезах?
Любовь свою из сердца вынуть
И всё спустить на тормозах?

Путей нетрудных не бывает.
Всё надо до конца пройти.
Гордыня чувства убивает,
Сбивает с верного пути.

И тот, кто дорожит любовью,
С дороги гордость уберёт.
Пусть будет трудно, будет больно,
Пойдёт без гордости вперёд.


Рецензии