Без названия

Какая ночь, О, мой Создатель!
Ее за пазухой храня,
Ты на других, нет, не потратил,
Ее оставил для меня.
И в час сильнейшего смятенья,
Когда мой мир стоит у края,
Та ночь мне дарит усмиренье,
Я наслаждаюсь , чуть вздыхая,
Прекрасным мраком небосклона,
Сама богиня Ангерона
Не смеет глаз поднять. Спеша,
Внутри беснуется душа.
Встает светило , ночь уходит,
Ее лишь взглядом свет проводит
И озаряет небосклон,
За это мой ему поклон.
Иссохли все мои печали,
Вчера ж неистово кричали,
И унеслись в благую высь,
Куда лишь боги вознеслись.
Ликует в рощах новый день,
И мое сердце сладко вторит.
Без света , что такое тень?
Без счастья, что такое горе?


Рецензии