На злобу дня

  Сверхлицемерие

  На ужин прилетела Мэй,
  Стараясь быть ещё своей.
  И ну, Европе щебетать,
  Как всем Россию наказать.

  Приснился сон про Скрипаля:
  Глаза открыла: - О,ля -ля!
  А если и не сон, а быль?
  Пущу в глаза Европе пыль!

  Глядишь и *брекзит* удержу,
  В премьерском кресле усижу...
  А те и рады! - что с ослов?-
  Давайте отзовём послов!

  Сбивайтесь в стаи, обезьяны.
  Являйте всем свои изъяны,
  Сверхлицемерие и ложь...
  Да что с убогих душ возьмёшь?

  Попятитесь ещё, как раки,
  Как шелудивые собаки
  Впустую брешут по ночам!
  И по делом-то будет вам.

      ***************

    Германии

  Зря мы вас объединили
  И поверили словам!
  Нужно чтобы вы и жили
  Разорвавшись пополам.

  Накопили снова злобу,
  Укрепляете вражду.
  И Америке в угоду,
  На доверие справляйте
  нужду.

      *************
 
    Франции

  Французский щёголь - мсье Макрон.
  Чего всюду ищет он?
  Желает так везде успеть
  И на трёх стульях усидеть.

  Подвинуть в значимости Меркель,
  Он Трампу  *набивает стрелки*.
  Фальшивой угождает Мэй -
  Как суетится щёголь сей!

  Старается Макрон не зря:
  Позора тень принёс на Елисейские поля.

     **************

  Мэй никчемна и Трамп тоже.
  Упаси от них нас боже!
  Оба в шкуре сатаны -
  Жаждут крови и войны.
  Не должны стоять у власти-
  Миру принесут напасти.

  Мэй всё врёт и Борис врёт,
  Тем позорят свой народ.
  Не дай бог, чтоб у страны,
  Главы были столь срамны!

  апрель 2018г
 

   


 


Рецензии
Полотенчик не подойдёт, в ином случае его безумно мало:)))
________________________________
Добрый день, Азалия!

Вячеслав Знакомый   28.06.2018 09:50     Заявить о нарушении
Будем накрывать по одному:)))
Тогда на всех хватит!:)
Спасибо, Вячеслав! С улыбкой...

Азалия Жуланова Ханина   28.06.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.