Улочки

Задумавшись, по старой Риге шла,
Той улочкой, когда мы здесь гуляли с Вами,
И мне казалось, вот из-за угла
Вы мне навстречу выйдете с цветами.

Воскликнете - а вот и встреча!
В глазах и удивление и радость,
И нас обнимет августовский вечер.
Чтоб подарить душе отраду.

А ветер лист упавший подметал.
Что уронила, невзначай, берёза.
Как взгляд о многом Ваш сказал?
Какие мне Вы подарили грёзы?

За что не знаю, я любила Вас?
Недаром люди говорят - любовь слепая.
Я думала, что это не про нас,
Любовь у нас тогда была - святая.

Любовь одно, судьба совсем иное,
И без вины бывают виноваты,
Не суждено Вам было быть со мною,
А мне знакомой улочкой встречать закаты.

Той улочкой, теперь задумавшись я шла...


Рецензии