Так где ж наша свобода?!

/По мотивам строк Евгения Шейнмана «Так ли уж важна свобода?»:
…По данным разных источников существуют 11 определений свободы, 27 определений и, наконец более сотни… 
Альбер Камю: «Свобода - это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности».
Википедия: «Свобода - состояние субъекта, в котором он… /

   Каждому ясно, что свобода неотделима от времени, в котором она и существует.
В то же время само время неотделимо от воздействий, происходящих в том же времени!
Время всюду торжествует!
   Воздействия же неотделимы от осознанных или неосознанных действий всех,
Особенно желающих быть свободными каждый миг, даже в Небесном Совете
(во времени, конечно, а не вне его - в виртуальном Свете)…
  Получается, что свобода - многомерное понятие,
Связанное с воздействиями на личность и на её окружение,
Которое воздействует на эту личность, хочет того личность или не хочет.
И никто ведь не входит в её положение!
  Всё в мире взаимосвязано в определённой степени, в том числе в нулевой, как ни странно,
Хотя нуль - это место, где нет свободы (там её нуль), а значит вне нуля - есть свобода! Постоянно!
   Вот где вся свобода – на любой вкус!
Вот где воистину соблазн – настоящий искус!


Рецензии