Не надо лукавить и лгать

Не надо лукавить и лгать!..
Скажи мне всю правду в глаза...
Скажи, есть надежда мне ждать?..
Нельзя так с любовью, нельзя!..

Послушай как сердце стучит
И плачет, волнуется кровь...
Скажи, почему ты молчишь,
Куда же уходит любовь?!..

А может и нету её,
Придумали люди себе...
И мысли летят вороньём
И тонут в мирской суете...

Нет!..Слышите!..Я не хочу!..
Цепляться за мутную слизь...
Я с поезда лжи соскочу,
Любовь унесёт меня ввысь!..

Туда где бушует сирень,
Озёр несусветная синь!..
Летит быстроногий олень
К подножию горных вершин...

Туда, где нет злобы и лжи,
Где верят в святую любовь!..
Где гаснут от слов миражи
И вмиг исцеляется боль!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.