Мать кое-кого

Мир закрывает видимость природы.
Паролями повязаны умы.
Под соусом осознанной свободы –
материальная зависимость Фомы.

Открыты храмы – под замком спецхраны.
Копьё другое – то же остриё.
Мы осязаем видимые раны,
вложив персты в подобие своё.

Есть малое, оно превыше меры.
Постигнув "isn't", постигаешь "-изм".
Участие в невидимом без веры –
не что иное, как духовный вуайеризм.

Мышь копошит в метафоре искусства.
Вильнёт хвостом – и вдребезги яйцо.
Материальна мысль, и видит чувство
неявленное в образе – лицо.

Всё, что за рамки жизнесохраненья,
обеспечения потребностей
выходит – извращенье и паденье
до перебитых голени костей.

Религия, художества, наука?
Развитие греха – до лопуха
в финале. На старуху есть проруха.
Воспоминание... в формате ХХХ.

А ты...

Ты по определению бездонна,
над нами бездна, выше – никого.
Одетая, раздетая, мадонна –
объект искусства – или мать... кое-кого?


29 августа 2017 г.


Рецензии