Не надо ложью утешать самоубийц

Не надо ложью утешать самоубийц.
Ложь, в этот мир им не добавит веры.
Не упадёт он, каясь, перед ними ниц,
Нужна реальность, тщетны полумеры.

Сотрут никчёмной жизни их плевок
И будет, то тому лишь подтверждением,
Ведь соберут, как мусор, на совок,
Не проявляя капли уважения.

Решили мир покинуть насовсем?
Не выйдет, станут тенью бестелесной,
Вопя беззвучно, потому что нем,
Без шанса, хоть когда-нибудь воскреснуть.

А значит жизнь держи дурак, борись!
Пусть даже будут бесконечны твои беды.
Взлететь? С земли, ногами оттолкнись,
Когда узнаешь над собою вкус победы.


Рецензии