Зарисовки о лете...

Уже июнь проходит понемногу,
Уже хочу,чтоб радоваться солнцу,
И закатиться на реку,на Клязьму,
И покупаться в той реке,потом и на рыбалку!

Уже клюют подлещики большие,
Хотя на речке окушки простые,
А окунь ,как известно не карась,
Но на уху пойдёт,люблю их страсть...

А небо заглядение какое,
Оно такое синее,большое,
А в ясный день и солнышко сутра,
Такая значит,братцы, лепота!

Смотрю я из окна и вижу лето!
Оно в деревьях,в листики одето,
Оно в траве,что стелится кругом,
Мне думается,что это всё наш дом!

Вставайте и идите все гулять!
В такое лето не положено нам спать,
Хорошо если уехали на дачу,
На даче только вышел,всё удача!

На огороде,что то появляется,
И кабачки и патисоны прячутся,
Огурчики и помидоры здесь,
Но урожай в июле собирать весь.

Неумолимо лето пролетает,
Уже июнь проходит своими днями,
На календаре уже цифра 27-мь
Давайте наслаждайтесь - время есть!

(Ю.И.И.-27.06.18 г)


Рецензии
У вас замечательные стихи,
Ведь сегодня день рыбака,
Отмечает вся рыболовная семья.
Очень позитивные стихи,
Так понравились они.

Наталья Москвитина   27.06.2018 16:41     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталия!Спасибо за фирменную рецензию!Всё так,всё ко дню рыбака,я рад ,что Вам стихотворение понравилось!Всего ВАМ ПРЕКРАСНОГО И ПОЗИТИВНОГО!!!

Игорь Юзипович   27.06.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.