По жизни

Когда по жизни я брела небрежно,
я не ценила счастья бытия.
Порой, я выжидала миг, в надежде
удачу ухватить за хвост, шутя.

Но жизнь сама расставила все точки,
мой вектор жизни, вспять перевернув.
Над «i», над «ё», и разных многоточий…
Что было, то обратно не вернуть.

Теперь иду «по компасу» и верю,
Господь укажет правильный мне курс.
Узка тропа, и неприметны двери,
в которые протиснуться стремлюсь.

Молюсь, учусь терпеть, смиряюсь, каюсь,
как губка, впитывая мудрость впрок.
И пусть о правду жизни спотыкаюсь,
учу я трудный жизненный урок.

Чем ближе приближаемся мы к Богу,
тем ближе мы становимся с людьми…
Я рада, что «доходит» понемногу
до нас закон: «нет Бога – нет Любви».

26.06.2018


Рецензии
Великолепно! Замечательный стих! Прекрасная концовка! Браво автору! Слава Богу!

Сергей Адамчук   08.07.2018 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за тёплый отзыв.
Спаси, Господи!

С теплом,

Лариса Ефимова Юрмала   08.07.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.