Кончина

Вот смерть, как смерть - уснул и не проснулся,
Немало прожил, много повидал,
На прошлое устало оглянулся
И - всё. Почувствовал, что жизни всё отдал.

Ещё приятно "кончить" на излёте,
В эмоциях себя испепелив,
Когда "зашкалит" сердце от полёта
И ты умрёшь, всю гамму чувств излив.

Гораздо хуже в жизни быть обузой,
Лежать «бревном», на мир в слезах брюзжать,
Цепляться за мечту рукой кургузой
И в страхе окончанья жизни ждать.


Рецензии