В лесу

В лесу
Тёмная ночь опустилась,
Мраком укутала лес.
Рощица вдруг превратилась
В царство теней и чудес.
Стала драконом коряга,
Замком казалась сосна.
Ждёт же меня передряга-
Я оказалась одна.
Я потеряла тропинку,
Еле корзинку несу.
Это несчастье в новинку-
Я заблудилась в лесу.
Звуки кругом раздаются:
Кто-то кричит-не понять.
Лучше уж тут растянуться-
Ночью спокойно поспать.
Утром же встать спозоранку
И оглядеться вокруг.
Так и тропинка-беглянка
Быстро отыщется вдруг.


Рецензии